Предзимнее

Проходит смутная пора -
Приходит снежное ненастье.
И с красно-жёлтого ковра
Сочится холод сопричастья.
Мы сопричастники с тобой
Всех превращений и кульбитов
Везде: у нас над головой,
Или в земле от нас сокрытых.
В глубинных пропастях земных,
В чернилах, книгах, приворотах,
В словах, заведомо простых,
Иль в очень сложных оборотах.
И в том, что кто-то глад и сир
Причастны все. И путь намечен.
Пусть нарисован этот мир,
Иль в самом деле бесконечен.
Тут я нисколько не загнул:
Обидно будет и накладно,
Коль выставят за жизнь прогул,
Ну, прогулялся, мол, и ладно.
Я страшно этого боюсь,
За этот пункт судьбы конечный.
И содрогаюсь, и молюсь
В предзимье жизни быстротечной.


Рецензии