Московское утро

1 декабря 1974 г., №138 (10108)



Всё зримее, ярче просторы,
Рельефнее их колорит...
С зарёй просыпается город,
Повсюду движенье царит.
Бульвары листва повсеместно
Застлала узорным ковром.
Хоть людно на трассах и тесно,
Но светятся лица добром.
Охвачены души стремлением,-
Возможностей уйма для всех.
Влечёт - магистраль вдохновения,
Шагать по обочине — грех.
Выдумывай, пробуй, старайся -
Тебя поощряет страна.
И больше проявит участья
К твоим увлечениям она.
Считаю за честь, что шагаю
С друзьями и я на завод.
А там, нетерпением сверкая,
Токарный станок меня ждёт.
Ах, как он рукам моим нужен
С искусной работой резца,
Ведь хочется сделать не хуже,
А лучше, чем делал вчера!...

Г.Битус участник литбригады «Забой»


Рецензии