Поля во мгле...

Поля во мгле, привидилися мне...
Как в океане - плывут и тонут
Тысячи младенцев расчлененных
И слезы тысяч душ текут-текут...

Невинных, так и не рожденных,
Зачатых и приговоренных,
Они были разорваны,
Каким то зверем заклейменным...

Немой их крик не был услышан,
В крови горячей ручки ножки
И ротик искривленный исчезли...
И их убил не злой разбойник?

О Господи прости!
Прости нас грешных неразумных,
За них, приговоренных без вины,
Принявших муки ада, нерожденных...

А полегло их миллионы,
Людей земли российской
Скосила жатва смерти непреклонно,
Поля те заросли чертополохом
И молохом пошли...

Быть может десять пушкиных,
гагариных, маресьевых,
Иль циолковских
Загублено, искромсано...

Или десятки русских батальонов,
Все безвозвратно полегли,
Так и не вступив в сраженья...
О Господи прости...

Земля и плачем мы о них

Господь прости ты нас грешных

За тех Убитых невиновных...


Рецензии