Ни от той ли надёжной брони...

4 декабря 1974 г., № 139 (10109)



(Воспоминания)

На фашистские укрепления
Самоходный наш двигался полк.
С нескрываемым нетерпением,
Как бы в ногу шагал ветерок.
Что задумано, всё ль исполнится?
Промелькнула мысль. А за ней
Сердце стиснулось. Разом вспомнил я
Почему-то своих сыновей.
Небольшенькие ведь ребята-то...
Каб не гром войны... В тот же миг
Из-за бруствера конопатого
Неприятный послышался визг.
Пушка дерзкая оскорбительно
Исковеркала мой перископ.
Но не дрогнула стать водителя.
Мы решили таранить окоп.
Загудел мотор. И залацкала
Наша «мамочка», выпятив грудь.
Укрепляла нас честь солдатская.
Непотребная сгинула грусть.
Вражий смяв огонь, зыбь картечную,
В Городище деревню вошли.
И узнал я там по наречию -
Белорусской достигли земли.
...Сыновья мои — горе прожито -   
Полюбили маркшейдерский труд.
Ныне с семьями. И похоже, что
Скоро внуки в 10-й пойдут.
Так-то в жизни сей получается.
Не от той ли надёжной брони
Род и мой не сгас. Продолжается!
Окрыляются внуки мои!

Ноябрь 1974г.


Рецензии