Чтобы видеть, нужно закрыть глаза

Утром в тумане подвешен был город.
Мощённые улицы. Аллеи, аллеи...
Смог от троллейбусов. Выхлоп с завода.
Свет фонарей пешеходов лелеет.

Ни черта не видать. Слышно тоже с трудом.
Проходящие мимо держат дистанцию.
Человек ни в кого не ударится лбом.
Наощупь идёт. Наощупь своего подсознания.

Дым и туман. Утро неясное.
Под ногой — свет фонаря.
Он спокойно идёт, вторя негласному:
Чтобы видеть, ты должен закрыть глаза.


Рецензии