Страшнее человека зверя в мире нет

СТРАШНЕЕ ЧЕЛОВЕКА ЗВЕРЯ В МИРЕ НЕТ

Страшнее кошки зверя в мире нет –
Так говорят в народе.
Согласен, в этом что-то есть.
Она, действительно, сама в себе,
Согласная погоде и природе.

В ненастный день клубочком спит,
Ее не слышно и не видно.
В погожий день топорщится, шуршит
В ногах, в проходе развалясь,
Вам улыбается бесстыдно.

До страсти любит новое и чистую постель.
До головы в белье зароется, блаженствует,
Глаз превращая в щель.

Не дай Бог, захвораете,
Питомец рядом, тут как тут.
Его тепло вы поглощаете,
Уходит хворь, недуг.

У кошки можно многому учиться:
Добру, достоинству, любви.
Не грех в питомца и влюбиться,
Чтоб грел вам душу изнутри.

Порою на душе скребутся кошки,
Становится не милым белый свет.
Не радует блестящий день в окошке.
Не кошки - повинен в этом только человек.

Напрасно кошку чертыхаем,
Плюем через плечо, чтоб не случилось бед:
Не кошка машину разбивает,
Всё разбивает, рушит только человек.

Мораль сей басни такова:
Не думай плохо про себя,
Но так устроен белый свет –
Страшнее человека зверя в мире нет.

Март, 2011.


Рецензии
Очень правильно и безумно красиво! Страшнее человека зверя в мире и правда нет! Шикарная басня!

Соня Крынецкая   11.02.2019 20:49     Заявить о нарушении