***

Морозный ветер потревожил
Сухие листья ноября,
И новый день неспешно ожил,
Пока забрезжила заря.

Поля уже засыпал иней,
Блестя искристым серебром.
И скоро снова солнце сгинет
В просторе неба голубом.
 
И лес невольно превратится
В несуществующий мираж,
И стая цапель удалится,
Сменив назойливый пейзаж.

Зима пугает приближением
И накрывает пеленой
Окоченелые деревья,
Холмы и избы за рекой.

Долина своим тёмным взглядом
Напоминает людям зря:
«В тумане нет любви и правды,
За ним лишь солнце ноября».
Е. С.


Рецензии