Ежевика

Ты моя ягодка – вишня.
Ты – экзотичный цветок!
И для тебя я не лишний –
Я, точно твой лепесток.

А, может быть ты клубника?
Так же вкусна, хороша!
Терпкая, как ежевика?
Съесть тебя хочет… душа!

Я захожу в сад свой дивный
И в умиленье брожу…,
Где же мой цветик невинный –
Ягодку не нахожу…

Может быть, в грёзах далёких
Я посадил тот цветок?
Или он вырос высоко?
А я добраться не смог?!..

Или сорвал тебя леший?
Тот, кто забрёл в садик мой.
Иль незнакомец нездешний?
Где же теперь ты, друг мой?

Ладно…, пусть ты мне приснишься!
Там тебя буду хранить!
Там ты ко мне прислонишься?!..
Я ж, тебя буду любить!


Рецензии