Крысы

Крысы под городами и в подземельях
Строят замки, вершат революции,
Их бог придуман был со свирелью,
А наш...давненько уже отсутствует.

Высок их разум и воля к жизни,
Не чтут кумиров, не лгут друг другу.
Отбор природный сродни фашизму -
Чашнигира съели, коль сам не умер.

Крысы наблюдают стройки заводов
И техногенный людей прорыв
В игре финальной их с водородом -
Цикличный "сапиенсов" алгоритм.

Крысы не трусы, они - разумны,
Чужды амбиций, им важно - жить.
Дожидаются крысы всегда триумфа -
Техномир гибнет снова.
;Куда спешить?


Рецензии