Верность

Кому это надо?
Кто это просит?
Кто в это верит
И нагло надеясь ждёт?
Мы никому ничего не обещаем.
Просто заглядываем с ухмылкой в рот!
Лживый взгляд, наполненный скорбью.
Да, по твоей наивности скорбью залит!
Ты отвернись, и взгляд будет тот же,
Но человек будет другой, и, увы, не ты!
Мы так привыкли менять людей, как перчатки
Разменивать, словно в банке пятак.
Не заботясь о будущем мраке,
В который свалимся, будто бы враг.
Враг всего. Народа и чести
Враг  самых близких и преданных душ,
Враг безоговорочной кровной мести
В которую попала плеяда девственных душ.
Мне тут сказали: любая душа желанна и ценна.
А так ли желанна, что давим её,
Словно букашку, как Иб Авиценна,
Что умер в признании, но в чужом краю.
Не уж то ценна она, если не думая,
Готовы сходу сменять  на свой мимолётный кайф.
Извольте,  мужчина, что сказал мне сегодня ту глупость,
Вы сами-то верите в искусственный рай?
Где любая душа, по-вашему, ценна,
Где можно поступать, словно инфантильный...  ээээ ... пацан.
Простите, но, увы, я в вас разочарована.
Хотя ещё недавно, обожествляла сильнее отца.
Мне кажется, уж слишком вы застряли,
Запутались в своих проблемах и делах.
А ведь всё просто, до изнеможенья.
Не удерживай людей, проклятый ты раб!!!
Научись отпускать, и обидку из себя не корчи.
Ты не ребёнок, тебе уже 25 лет.
Поверь, не будет тех, кто раньше голову тебе морочил
А будут те, кто обязательно дадут тебе обет.
Не держи ты тех, с кем сам быть не хочешь,
А просто роль играешь, чтоб приятно было им.
Поверь, ты хуже голову им морочишь,
Давая надежду на призрачный дым.
Осмотрись вокруг, повнимательней и взгляни почётче.
Может не стоит всё это твоих душевных мук.
И пусть, как ты сказал, душа ценна любая,
Но согласись, зачем нам та, что не приносит "вжух".
А что за "вжух"? Простое это счастье -
Молчать, смеяться и просто рядом быть.
Взлетать от каждого прикосновенья
И до умиления любить, любить, любить...


Рецензии