Злодейка осень

Надвинув брови , как то хмуро...
И поглядев на всё угрюмо..
Вдруг завела по миру моду.
Раздела Осень , всю свою природу.

Трава от холода застыла.
И что цвело , всё истребила.
А то что сердцу было мило.
Девица осень , загубила.

А начиналось так красиво.....
Сперва всё красками покрыла.
И миру нежность подарила.
Потом всё разом очернила.

Что было летом , всё свалила.
Такая в ней злодейке сила..
Весь год она в себе таилась.
С улыбкой радости дарила .

Но тут лицо свое открыла.
По миру сырость разпустила.
Промозглым холодом сразила
Всю радость слякостью размыла.
Luda Norka 2018 г.


Рецензии