Сыну Микаэла Таревердиева, офицеру запаса

Спасибо тебе , лейтенант
                афганец,
За то, что ты выбрал форси;
И, впрок набивая армейский
                ранец,
Взял требник "Аллах
                спаси"

Спасибо за то, что Христа
                не спрятал.
А сам - за гламурный
                блат,
И - сколько б ни ранен -
                по  жизни не прядал -
К солдатам вернулся назад.

И не замечая ни крови, ни боли
Шёл терниями
                Стальными,
Когда напоролись на минное поле
Оставленное
                своими.









из книги посвящения Михайловскому театру, премьеру Леониду Сарафанову


Рецензии