В туманной дымке Троицкая роща

В туманной дымке Троицкая роща
Встречает утром Розовой рассвет,
Еще сияет в небе месяц тощий,
Но звезд ночных на небосводе нет.

Душа моя между берез гуляет,
Авроре гимны с птицами поет,
А из тумана, фарами сверкая,
Автобус первый кораблем плывет.

Мне стало жаль, что человек не птица,
Живет всегда под грузом бытия,
Мечтая, Божьим Раем насладится,
Земной, почти, не замечаю я.

Я сел в автобус, он захлопнул двери,
Аквариум в Москву меня везет,
А за стеклом – природа, небо, звери,
Все то, что просто на Земле живет.

А нам меняют воду временами,
Дают вздохнуть свободы в выходной,
Жизнь несравнима с римскими рабами,
Но очень часто хочется иной!


Рецензии
Реальность бытия так красочно написана.

Светлана Левченко Донецк   04.01.2019 12:26     Заявить о нарушении
Когда у художника пропадает вдохновение, он берет ведро с краской и просто красит заборы)))))))))
Сердечно благодарю, за то, что отметили неплохую покраску забора!)))))

Сергей Андропов   05.01.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.