Судьба колобка - часть первая

Д е в я н о с т ы е  л и х и е.

Возле трассы на пригорке,
С бабкой в доме жил Иван.
С горя дед в своей каморке,
Стал заглядывать в стакан.
Мужику ну как не спиться,
Обделил детьми коль бог.
Ночью спит- ему всё снится,
Сын:- Румяный колобок.
Как то утром- выпив чарку,
И расслабившись слегка.
Дед скурил свою цигарку,
И спросил:- Мать есть мука?.
Тут такое дело Катя,
Пожалей ты старика.
Не могу ни есть,ни спать я,
Испеки мне колобка.
На столе еды что ль мало?,
Надоел ворчливый дед.
Ешь картошку, лук и сало,
А муки давно уж нет.
Из сусека Катерина,
Бус мучную наскребла.
И с обратом деду сына,
В русской печке напекла.
Оказался сын шпаною,
Наплевал на стариков.
Зачерствев на жизнь душою,
Спёр кошель- покинул кров.
К Дуньке он пришёл на хазу,
Выпить с бабой чтоб шмурдяк.
А за ним вошёл в дом сразу,
Гопник Заец Четвертак.
Заец пил- поил фрагмента,
Ждали с ней когда уснёт.
Деньги на груди у кента,
Девка видела, не врёт.
Слышит Заец пьяный лепет,
Спит как будто Колобок.
За деньгами гопник лезет,
Но перо воткнулся в бок.
Одноухий распластался,
Прыгнул с лавки Колобок.
Он от жмуриков боялся,
И сбежал не чуя ног.
20??год.


Рецензии