Бродят друзья по неведомым городам...

Бродят друзья по неведомым городам, спят в поездах, в самолётах тревожат высь. Ныне мы тут, а ведь некогда были там, где навсегда, точно в чётках шары, сошлись. Рядом идём, сочиняем пути свои. Встречи на миг, на часок, на чуть-чуть хотя б. Наши миры тихо светятся сквозь слои, тщатся согреть, ободрить в темноте хотят.

На берегах, у реки, чей хребет смолист, в зябких садах, чьи аллеи вобрали нас, наши следы укрывает октябрьский лист, наши слова охраняет январский наст. Трудно найти что-то лучше, чем этот сон, благословен, кто решился и посетил, и запылал, как свеча к огню, поднесён к ясным глазам окружающих нас светил.

Осень на спад, ну а значит, зима на взлёт. Руки наяд холодны и клыки химер. Город притих, потянулся, зевнул и лёг на острова (на Васильевский, например). Бродят друзья по неведомым городам, пишут в сети, ощущеньем тепла дразня. Прошлое есть – где-то там оно, где-то там. Дети друзей добавляют меня в друзья.


Рецензии
Умные у Вас стихи.

Вернее сказать - это автор не банален в образах поэтических.

Литвинов Сергей Семенович   21.08.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Семёнович!

Иван Сергеевич Денисенко   19.11.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.