Ты думаешь...

Ты думаешь: "Как же тут весело",
Я вижу, как все вокруг замерло,
Мир одинаков, но разные методы,
Мерила, стандарты, правила.

Ты думаешь: "Как же тут просто все",
Пока я впопыхах, по деталям,
По еле заметным контурам,
Пытаюсь создать очертанье.

Ты думаешь: "Как же бессмысленно",
А я ищу толк в каждом символе,
Словами, как пламени искрами,
Сжигаешь все карты с книгами.

Ты думаешь: "Как все наигранно",
Смеешься над этим спектаклем,
Да только ведь мы за кулисами,
В руинах пустого театра.

Вокруг только сумрак да пустоши,
Но ты все забудешь на утро.
Маршруты тут слишком запутанны,
А я упускаю минуты...


Рецензии