Позднее предзимье

Чем раньше на Руси прославился ноябрь?
Пушистым снегом и бодрящим нас морозом.
Но кто-то в небесах чихал на календарь
И лишь холодным ветром выдавливает слезы.

Особенно в Центральных областях России,
То дождиком польёт,чтоб сделать гололёд,
А то прозрачным небом порадует он синим.
Короче,развлекает в предзимье наш народ!

Но и Небесной Канцелярии знать нужно меру,
Пора до зимней стужи снежком сады укрыть.
И,четко следуя ежегодному осеннему примеру,
Нас солнечными днями с морозцем одарить!

Пора уже народ заставить приодеть дубленки
И на голову меховые шапки и платки одеть.
Чтоб на Российской нашей Праведной сторонке,
На соплеменников приятно было посмотреть!


Рецензии