Сестра

Мы сидели с сестрой, курили
Обсуждали проблемы века
Вроде все и легко и просто
Мир для счастья, все для человека
Только нам вот досталась бяка
Бяка-трудность и бяка-блудяка,
Бяка-радость и бяка-заумность,
Все какая-то бяка - ломака.
Мы тужили с сестрой о жизни
Вон и дети растут и годы,
И в прическах что это - иней?
Или свет неудачный просто.
Мы искали с сестрой причины-
И начала наших просчетов
Люди бывают, систер, двух видов
Просто люди и мегазвезды.
Но у звезд и задачи - космос
И не пробкодороги - орбиты
А на небе за звездами - Боги,
Кажется нас ещё любят, систер!


Рецензии