Ну вот, мороз...

           Ну вот, мороз украсил лужи,
           Опал последний с ветки лист,
           А скоро и метель завьюжит,
           Окрасит улицы, карниз.

           Мы все оденемся теплее,
           Сутулясь в шубах и пальто,
           И всё на свете побелеет,
           А в пять часов, уже темно.

           Зима, зима, ты рядом где то,
           Тебя я чувствую почти,
           Как быстро пролетело лето,
           Как далеко уже грачи.

           А воронье над полем кружит,
           Как туча чёрная вдали,
           Видать нашли какой то ужин,
           И собираются делить.

           Вот так бы в верх подняться птицей,
           И улететь на край земли,
           Туда, где теплые зарницы,
           Чтоб провести счастливо дни.

           Забросить с лодки невод в море,
           Готовить рыбу над костром,
           И никогда ни с кем не спорить,
           А жить спокойно, день за днём...
       
          














          

 


Рецензии