Мама!

Мама! Не трогай меня, мне больно,
Моей любви не хватит на нас двоих!
Мама, я кричу тебе много лет: довольно!
Я уже благодарна тебе за этот подарок - жизнь!
Мама! Я не виновата в твоих печалях,
И я не буду твоей мечтой ни в конце ни в начале
Даже если останусь только с тобой.
Мама, те качели давно улетели в пропасть.
И твои ладони не ласкают меня давно.
Они превратились в лопасть,
И рубят меня и тащут меня на дно.
Мама, я люблю тебя каждой порой
И клеткой каждой, но я не стакан
Для утоления жажды, я сама по себе,
У меня совсем другое кино.
Мама, представь, мне за 40
И я тоже встречала горе, пусть и не голод.
Это моя дорога, мой выбор, даже если по-твоему я говно.
Мама, не упрекай меня как тяжело я тебе досталась,
Как долго и больно я приходила в мир,
Я за это тоже кажется расчиталась,
Страхом, стыдом, горечью и виной.
Мама, да, ты не имеешь права ни решать за меня кем мне быть,
Ни советовать с кем мне спать.
Ты можешь меня любить и прощать,
Или забыть обо мне и грустить,
Что дочка не получилась.
А я буду в храме ставить о здравии свечи,
И куплю себе шаль, закутаю плечи,
И придумаю сотню причин дочку в кино позвать


Рецензии