Исповедь

Прошли недели, прошли дни,
Я заявляю, на голову трезвый:
Мои крылья вновь отросли,
Пора их подрезать.

Сквозь боль, но я снова на земле,
Орошаемый предосенним дождём.
Не многое изменилось во мне
С последнего стиха времён.

Немного злости, немного уныния
И рвущее душу чувство.
Без всего этого я - не я,
Или просто не способен на слов буйство.

В прочем, пережить золотую пору,
А дальше должно быть легче.
Сам по себе, никого не зову -
Мне лишний груз не нужен на плечи.

Только держаться бы в руках
И не схватиться за что-нибудь острое,
Чтобы как раньше, преодолевая страх,
Не поставить клеймо новое.

Смешно. Пою всё об одном и том же:
То, боги, как больно, то, ох, как горю -
Все стихи мои друг на друга похожи.
Надеюсь, простят элегию вечную мою.

Да и не такая уж она вечная -
Конец её назначен на дату моего заката.
В пыли старого мира, изувечена,
Она так и не дойдёт до адресата.

Август 2017


Рецензии