Опавшую листву уже укрыло снегом

Опавшую листву уже укрыло снегом
И зеркала у луж поблекли подо льдом,
Тайга встречает день не золотистым цветом,
А зеленью кедрЫ и снежным серебром.

Пока что на лугах не властвуют сугробы,
Пока ещё Мороз морозит так, шаля.
Но Осень, исчерпав капризы непогоды
Зиме сдаёт права в середине ноября.

Зима только слегка испробовала силу
И принимает власть не очень-то спеша,
Рисует по ночам на стёклах паутину,
По улицам летит, порошею шурша.


Рецензии