Вот и осень!

Размечталась роща золотая,
Выплеснула листья напоказ
И, с осенним ветерком играя,
С солнца не спускала своих глаз.

В облаке оранжевом рябинка
Вдруг заметной стала средь берез,
Закрутилась сквозь ветвей змеинкой,
Заявила о себе всерьез.

Месяц среди дня на небе стынет,
Роще отдавая нежный блеск,
К ночи ближе к речке отодвинет,
И в ответ услышит ее всплеск.


Рецензии