Созвучна осени душа

               

Осенней ночью дверь открою, 
Луна, сквозь облака блестит, 
И ветер сердце беспокоя,
Созвучно ей меня томит…

И запах посвежевшей хвои,
И запах скошенных полей
И запах листьев – удостоен
Духов французских быть сильней.

А ветка,  дочь корней, под ветром,
Стучит в окно – оголена!
Звездою лист кленовый метко,
Слетел мне в руки у окна…

Дождём пахнуло – свежесть, влага.
Свечою тополь у дверей…
Вернулась в дом. Листок, бумага –
Что в жизни осени мудрей?..

Она дождём стихи напишет
И листопадом закружит
И бусы алые нанижет
На нитку радостной души…


Рецензии