мальчик

С кем ты воюешь, мальчик?
С кем ведёшь этот ближний бой?
Не устал ещё от страдальчеств?
Не устал быть за всех горой?

Тебе кажется, правильно будто –
Против всех одному воевать.
Только как бы тебе сказать…
За закатом всегда стоит утро.

Переврутся все сплошь слова.
Виноватых уже не найдёшь.
Ты не прав, но и я не права.
Если нет, то мы множим ложь.

Что ж ты делаешь, мальчик мой?!
Не устал всё искать самых крайних?
Не устал на меня войной?
Если это конец, то фатальный.

Солнце всё же взойдёт, и настигнет:
За рассветом всегда закат.
Выше своей головы не прыгнешь.
Все дороги ведут назад.

И не важно, кто по итогу
Победит в этой страшной войне.
Даже если другая дорога.
Они все приведут ко мне.


Рецензии