Дорожное

Тенью размытой,
Несется состав,
Миром забытый.
Остановился, устав.

И снова в дорогу,
Пар выпуская,
Снежную вьюгу,
Насквозь пронзая.

Проклят творцом
С юга на север
Идти под дождем,
Он не заметил

В последний свой год
Пути изменения -
Полон забот:
Пассажиров волнения.

Очередная стоянка
Вдруг затянулась,
Молчания планка
На него опустилась...


Рецензии