На даче

Опять рассвет. Встречаю день пришедший
И в окнах свет на этажах Москвы.
И солнца луч окошко вдруг, нашедший,
Моей седой коснулся головы.

Я здесь бывал, мне любы сосны эти,
И всё ж, картины Родины милей.
Там солнышко не ищешь на рассвете,
Оно пленит игрой своих лучей.

Там зорька ярче окна зажигает
В приземистых домишках, вдоль реки
И слышно стрекозу, как та летает,
И как поют заливисто сверчки.

Здесь самолётов рёв, что на подъёме,
Крылами разрывают тишину,
Дрожат от страха окна в старом доме,
Что с видом на огромную сосну.

На Родине, к окошку вишня жмётся,
Плетётся у порога виноград,
А за калиткою, к реке дорога вьётся,
Бежать туда я ранним утром рад…

На даче я, у брата, в подмосковье,
Из кабинета вновь смотрю на мир,
Стихи читаю, прозу, что с любовью,
Он Родине в наследство подарил.


Рецензии