Что просит человеческое ухо

Что просит человеческое ухо,
что представляет и желает глаз,
когда в умах то роскошь, то разруха,
давно: вчера, сегодня и сейчас.

То немощь человеческих страданий,
то неуверенность в любви и в божестве,
то еле жив, то ненавистью ранен -
всем тем безумством что, тревожит свет.

Нет нужных слов, нет оправданий веских,
что ты уйдёшь неведомо куда,
задёрнув за собою занавески,
не досказав, не выслушав суда.


Рецензии