Через стекло

Я глуп. А жизнь - нехороша,
Как перебранка нищих спьяна,
И зябко ёжится душа,
На дне гранёного стакана.

И там, сквозь мутное стекло,
Она глядит на мир калечный,
Где воздух источает зло,
И вечен сумрак быстротечный.

Где день за днём бродяга-дождь,
Течёт сквозь серые заплаты,
Как сам себя к себе несёшь,
Зачем? Откуда ты? Куда ты?

А даты серой чередой,
Свиваются в петлю аркана,
И ты кружишь, как заводной,
По дну гранёного стакана.


Рецензии