Березовый парк

Здравствуй парк осенний с белыми березами!
Как прекрасен ты от золотой листвы,
И не страшно то, что листья сбросили,
Ситцевые белые стволы.

Ты по-прежнему все также чист и светел,
С желтою листвой среди травы,
И твои ведущие аллеи,
Даже в этом виде хороши.

Не беда, что ты грустишь сегодня,
В этот день когда осенний дождь,
Сыплется как-будто с неба бисер,
Смачивая все вокруг собой.

Пусть сейчас в тебе не многолюдно,
И стоит в молчании тишина,
Только я пришел к тебе сегодня,
Чтобы ты один здесь не скучал.


Рецензии