Героям специальной военной операции

И буйство красок в темноте
Погрязнет сном тяжёлым, безмятежным.
Герой устал, герой упал,
И тянет даль его безбрежно.

Он дрался, бился, убивал,
Он честь свою отвоевал.
Но честь ли так важна всем ныне,
Когда нам стадо вторит были?

Закон твердит : "Не убивай!"
Верун кричит : "Не согрешай!"
Свободу обещает власть.
А лесть ушам - приятна сласть.

Кругом запреты, воздержанья,
Террор, развал, социализм.
И мутит стадо нам сознанье,
Втирая в уши " реализм" .

Герой погиб, его убили.
Его убийцы зарубили.
Но честь свою он отстоял.
Он в стаде жить не пожелал.


Рецензии