Зачем России такая территория

Действительно, зачем,
Многие народы на клочках земли теснятся,
Обширна Россия на зависть им всем,
Множеством морей дано ей омываться.

Природными богатствами наделена,
Население сравнительно немногочисленно,
Такая роскошь зачем России дана,
Невидимой рукой милость в ожидании ей отписана.

У Земли есть Космический Разум,
Не произвольно формирует конфигурацию её,
Твердь, вода, воздух действуют по-разному,
Образование человека чтобы как нужно шло.

Земля – суши и морей чередование,
Человек – кости мускулами окружены,
Твердь и кости развивают земное Я-сознание,
Водный элемент способствует развитию души.

Миссия России – в будущем,
Русским душам предстоит Дух воспринять,
Связь с ним должна сохраняться в настоящем,
Только не стоит слишком рано душу развивать.

Россия – невысокие плоскогорья,
Замедленно действуют духи земли,
Души Европы инспирируются Балтийским морем,
Далеко простирается суша страны от гениев воды.

Окраины России ближе к морям и заливам,
Предназначено им форпостами Духа для неё стать,
Они же предпочитают быть отдельно счастливыми,
Укрыта щитом небес российской земли обширная пядь.
 


Рецензии
Отвечу Вам без рифмы и ритма;-
Войной все шли на Российскую пядь,
В потери русского люда,шла битва
Не вернуть вновь земли,это Вам не понять!

Мельник Анатолий   12.11.2018 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.