На пике грёз..

На пике грёз , где облака желаний,
Пригрелись возле острых скал,
К судьбе без всяких притязаний,
Поэт на камне восседал.

А у подножия стыли росы,
На склонах дивный эдельвейс,
К себе притягивал вновь взоры.
Заря вплелась в ущелья здесь.

Чем опечален ты поэт?
Спросила муза осторожно.
Не получается ль сонет?
Поэма пишется ли сложно?

Иль дело тут совсем в другом?
Всё от того , что ты не признан?
Не другом стал ты , не врагом.
Всем тем кто гласно всеми признан.

Печаль твоя, от дум твоих.
Но над приютом материнским.
Хранит гранит твой скорбный стих.
Навечно в память близких вписан.



21:45 12.11.2018


Рецензии