Эх, дует ветер, дует ветер...

Ну, что надует   этот  ветер,
Прорвавшись с дальних северов?
Каких оставит   нам отметин,
Или  промчится, но без слов?

Что  он    с тоски своей надует?
Каких насыплет  нам  интриг…
А может   поздних  поцелуев?
Чтоб до конца  любовь постиг…

Любовь  осенняя  упряма,
Но  смоет  все  холодный  дождь,
Не зря  ведь  говорила   мама,
Что  в осень,  дела не начнешь.

Улыбок  меньше,  шелест листьев,
То напоет, то тихо в скрип…
И  небо уж, пореже  чистят,
Украли  солнца  позитив…

Снежка  скопленья   ощущаю,
Наверно скоро и пойдет,
Ладони  мы в перчатках парим,
А там глядишь, и Новый год…

Ну а  пока нам ветер дует,
И  в  щели  вникнуть норовит,
Показывает, что  он  умный,
Нас  критикует, «паразит»…

Как  отослать  его подальше?
Хотя вольготно,  здесь в степи,
Чем озадачить? Озадачить…
Луна? Коль  сможешь,  помоги!
12.11.18


Рецензии