Платье

За окном темнеет город,
Мрачный дом ложится спать,
Не даёшь мне даже повод
Всё, что я хочу, сказать.
За окном тускнеет небо,
Горький кофе на окне.
К сожаленью, где бы ни был,
Постоянно снишься мне.
Я б давно сбежал от чувства,
Что таится под замком.
Я хочу, чтоб было пусто
В этом городе больном.
Только ты всё время держишь,
Не даёшь и шаг ступить.
Не даёшь мне – как и прежде –
Преспокойно, мирно жить.
Я б сказала тебе: «Прощайте...»,
Я б сказал тебе: «Adios».
Только снова манит платье,
Звон духов услышал нос.
Я молю тебя: «Не надо!»
Я прошу тебя: очнись.
Только ты моя преграда –
Словно камень, тянешь вниз.
Только ты меня послушай,
Только не перебивай.
Думаю, так будет лучше:
Я вернусь из ада в рай.
Так давно хотел сказать я,
Что тебя я не люблю.
Ненавижу твоё платье.
И духи не потерплю.


Рецензии