Чайник

Пустая квартира, разбиты колени.
Пытаюсь вздохнуть, умирая от лени.
Дымит сигарета, кипит где-то чайник.
И я не один, я себе не начальник.
В моей голове где-то есть старый домик,
С него мне диктует стихи грубый комик.
Он пишет, он злится, он скалит мне зубы
Он выйдет из клетки, и будет мне худо.
Мы долго с ним жили, мы долго с ним дрались,
И вскоре мы с ним там войною расстались.
И где он сейчас? Или он это я?
И кто это пишет, так остро язвя?


Рецензии