Караван

Горячее солнце и жгучий песок,
Шершавые губы, воды бы глоток!
В бескрайней пустыне не видно следа:
«Скажи, караванщик, когда же вода?!»

Мы дням потеряли в скитании счёт,
Ведёт по маршруту нас кажется чёрт,
И стёртые ноги, в глазах пелена,
Дожить бы до ночи, а там и до сна.

Завтра не будет, только вчера —
Такое же солнце, песок и жара,
Жёлтые дали, безжизненный край,
Мы же мечтали найти в пекле рай.

Вот дерево жизни, заморенный страж,
А может быть это лишь только мираж,
А может быть это усталость и бред,
Но, где же оазис, защита от бед?!

Вперёд по пустыне, ни шагу назад,
Назад — это гибель, за ней будет ад,
Нельзя возвращаться в былые места,
Нам надо идти за звездой до конца.

И вдруг на закате какого-то дня,
Нас встретит цветущая жизнью земля,
Где счастье найдём и откроем сердца,
Друг друга поняв словно мудрость Творца.

12.11.2018


Пародия на песню ВИА «Ялла» «Три колодца» 1981 г.
Сл. Ю. Энтин / муз. Ф. Закиров


Рецензии