Не убили

В них душу пока не убили,
Стремясь подогнать под стандарт.
Они ею жили, творили
И каждый был этому рад.
Войдёт ли всё это в искусство
И будет ль, как прежде звучать,
Иль то, обнажённое чувство
Заставят на век замолчать,
Ведь мир так жесток и коварен,
В нём зависть людская и месть,
И будь хоть сто крат гениален,
Не всем выпадает та честь.
Не всем, от того и обидно,
Что всюду фанера звучит,
За нею тот образ не видно,
Ту личность, что просто творит.


Рецензии