Бабушкины пирожки

Надя взгляда не сводила
С ловких бабушкиных рук,
Когда тесто та месила,
А потом размяла в круг.

Горкой лук нашинковала
И капусту рядом с ним.
И лукаво так сказала:
"Подрумяниться дадим".

Раскатала скалкой тесто,
Разделила на кружки,
Для начинки нашла место
И свернула в пирожки.

И опять движеньем ловким
Сверху смазала белком,
Их поставила в духовку.
"Смачно съешь их, но потом".


Рецензии