Цветут сады

А он так ждал, надеялся и он любил,
Он воевал – она встречалась с другим,
И вот пришел в короткий отпуск он с войны,
Когда в садах уже увяли все цветы.

И к ней домой он как на крыльях полетел,
Но вдруг застыл и словно лист он побелел,
Стоит она, держась за руку с другим,
Он понял все – он просто понял и простил.

И вдруг она его увидела глаза, и подошла,
А парень тот остался ждать –
Прости меня, я не смогу с тобою быть,
Я ведь жена, и ничего не изменить.

Он помолчал и только смог сказать тогда –
Я ухожу, пусть бережет тебя Судьба,
Я ухожу – к тебе я больше не вернусь,
Осенний дождь слезой размоет твою грусть.

А ты живи и расцветай теперь с другим,
Желаю я, чтоб ты была счастливой с ним,
Прости меня и поскорее позабудь,
Прощай Малыш, мне надо собираться в Путь.

Она в ответ лишь молча прятала глаза,
А по щеке скатилась крупная слеза,
И он ушел, своих обид не показал,
В саду с ветвей, кружась, осенний лист упал.

В огне войны он повстречал свою Судьбу,
За подвиг свой Героя получил Звезду,
За трудный бой, когда в засаду взвод попал,
Он от смертей своих Братишек прикрывал.

Он ранен был, и долго врач его спасал,
Смерть победил, и жизнь сначала начинал,
Пришел домой, а на дворе стоит весна,
Цветут сады, в садах зеленая листва.

Цветут сады, и Солнце ясное горит,
Проснулся Мир и о Любви все говорит,
Шагает жизнь, и он шагает в ногу с ней,
Он встретит ту, что будет ему всех милей.


Рецензии