78. И вот уже осенний перелом... 3533

И вот пролёг чрез осень перелом:
туманы налегли, закрыли дали,
но голый лес в таинственнй печали
стоит в цветных коврах судьбе назло...

А дальше побуреют краски листьев
и ржавчиной останутся лежать
и будет день темнеть довольно быстро
и негде будет радость распознать...

И на душе не лирика, но эпос
осядет своим хладом нелюбви...
Но нет - не выйдет - сохраню я мелос
души моей, ты, осень, не хандри!

Любовь развеет скучные туманы
и солнце позовёт из облаков
на сердце станет вечно и легко,
и снова прилетят к нам счастья страны... (12.11.2018)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии