Жажда

Пишу тебе письмо, и в нём ни строчки -
Каждый был рождён бродить поодиночке.
Начинаем через минуту, театр полон -
Плачет без рассудка полуголый клоун.

Рассмеётся осень поганым смехом в лицо,
Я был рожден, как и ты, подлецом.
Вместе позабавимся, пока далёк конец,
Наедимся вдоволь на части разорванных сердец.

Просто знай, я тебе верен что бы ни случилось,
Цыганка нагадала: меня ожидает божья милость.
Обобрали до нитки бедняки и нищие босые,
От слёз остались шрамы возле глаз косые.

Иду дальше, невзирая на больных и сивых,
Давай покончим со всем этим помпезно, красиво.
Я напишу стихи, в которые влюбится каждый,
Пока меня душит эта поэтическая жажда.


Рецензии