Струны счастья

Без лишних слов, стенаний и наветов,
Меняющих всю душу по рублю,
Покинув племя недочеловеков,
Я возвращаюсь к тем, кого люблю.

И, вспоминая прошлое начало,
Исток, дающий этой жизни суть,
Отправив всех, кого куда попало,
Иной я продолжаю славный путь.

Влечение знакомого порыва
Укажет мне стезю издалека.
Не очень просто, но и без надрыва,
Ступаю прямо, невесома и легка.

И, в тишине раскидывая руки,
Под звездами, под солнцем и луной,
Знакомые, до боли слыша звуки,
Я попадаю снова в мир иной.

Ничто стремленье рек не потревожит.
Не плачет ива, стоя у ручья.
И, вроде все здесь в точности такое же,
Да счастьем дышит каждая струна!


Рецензии