Ожидание

Вечереет. Утро раннее
Завтра мы пойдем встречать.
Закрываю плотно ставни я.
Будем ночку ночевать.

И, едва роса затеплится,
Выйдем тихо за порог.
Сердце счастьем затрепещется
На распутье трех дорог.

Мы пойдем по той, что матушка
Наказала  вспоминать.
Да еще родная бабушка
Шла по ней зарю встречать.

Распластает в небо веточки
У дороги бузина.
Ждем с тобой от сына весточки.
Подбираем имена.

По ногам босым, да роскошью
Зрелых трав за горизонт.
Распрощавшись с гулкой пошлостью,
Открываем новый фронт.

На заре, да с позараночку,
Свист веселый. Ай да я!
Как встревоженные паночки,
Птицы стаей от ручья!


Рецензии