Я-ночь

Я-ночь
Я -сиянье железных камней.
Я -светлячков лунный шорох.
Я враждебен как оспа миру людей
Как под стены твердыни заложенный порох.
Сосны-фитиль ,луна-мой кремень
Ещё секунда и все запылает.
Головою насажено на заточенный пень
Солнце, чей труп у рва дня остывает.
В моей глубине урочищ гиблые гулы,
Трембиты сычей окутаны в хвойные колтуны.
Мхом пришиты мои мертвенно-бледные губы,
Костяною иглою к твоим.


Рецензии