Неужели и впрямь я такая хреновая

На кухне пожар,в квартире погромина.
На диване лежит тело в юбке и кедах.
Неужели я впрямь уж такая хреновая,
Что вам тошно за мною идти. Даже следом?

Неужели на столько кошмарно я жалкая,
Что бежишь с тротуара лишь только увидев?
Отчего же душа моя черная,гадкая?
Вы судите меня. Не стесняясь судите.

У кого ж не бывает падений и взлетов?
Вам паскудно-противны свои же секреты!
А меня притащили на площадь позора.
И а-ну из шкафов потрошить все скелеты.

Вам нужна лишь кобыла! Коза отпущения.
Что бы с роду не видеть своих недомолвок.
За свои я грехи помолюсь о прощении.
Только вам посмеяться не дам больше повод.

Знаете. Я понимаю Есенина.
Душу терзает и режет на части,
Когда судят те,что собою потеряны.
Из страстишек твоих раздувают все в страсти.

Когда грязная падаль является в рясе
И колит глаза за проступки былые.
И судит по прошлому. Бьется в экстазе
Когда подтверждаю,что были такие.

Когда сверху вниз,а потом и обратно
Взглядом проводят и сводят все в прищур.
Когда остается одна только правда,
Глубже копают,похуже что ищут.

Потом же воротят противные рожи.
И строят отвратные виду гримасы.
Мол что за позор такой! Как же так можно!
Упасть на дороге из желтой пластмассы...

Как быстро пожар затухает о реку...
Как ветер уносит покой сентябрей...
Вы простите меня. Сложно жить человеку
В мире,где грязь белой правды ценней.


Рецензии