Дорога в неизвестность

Угрюмый взгляд, потерянный до беспорядка вид,
Дорога в неизвестность и много кто пока не спит.
Фонарные столбы, овраги, вдали огни тёплых квартир,
Горит желание познать огромный и холодной мир.

Куда ведут невиданные до селе мною тропы ?
А на руках мозоли, натёртые до боли стопы.
Невиданная наглость смотреть с усмешкою на суть былых вещей,
Когда не видишь смысла всех прожитых и серых дней.

Чего добился, куда пришёл, в раздумьях здесь не потерялся ?
По улицам ночным бродил, до часу ночи просто долго шлялся.
Смотрел по новому на старые,родные лица,
А в голове бардак и вновь совсем душе теперь не спится.

От общества уже не жду кардинальных изменений,
Есть куча взглядов, порушеных и глупых мнений.
И толку слушать их, жить нужно лишь самим собой,
Иначе проиграешь, когда умов ведётся долгий бой.

Уже спустился, не видно тусклых фонарей,
Неровная дорога, нигде не видно тех домов огней.
Теперь один остался, средь мрака этой тёмной ночи,
Чем она длится дольше, тем день становится короче.

И осень как зима, замёрзшие до боли руки,
Плевать, то мелочь, перенесу столь маленькие муки.
Ведь главное, чтобы душа и сердце не заледенели,
Они побольше, чем знакомые мне люди в холод грели.

Не хочется мне уходить, отсюда больше выбираться,
Не нужно лекций бесполезных и прочтения любых нотаций.
Ведь здесь уютно и нешумно, спокойно, совсем же не тревожно.
Сюда забраться вновь любому ведь не так уж сложно.

Наедине с собой, мне с мыслями так хочется собраться.
И в мире этом досконально точно по кусочкам разобраться.
Смотреть мне легче стало на абсурд всех лицемеров, театралов.
И для себя решить, что нет ни капли смысла в этих вечных карнавалах.

Я выбрался из тьмы, иронией войдя в неё,
И понял, что каждый человек на каждого же наплюёт,
Гниют все эгоисты, назло другим, вредя себе,
А для себя решил, что лучше быть огнём в такой бессмысленной абсурдной тьме.


Рецензии