Вопреки

На столе фотография давняя та,
Где в поцелуе слились ты и он,
И белоснежная твоя фата
Легла на золотой его погон.

Как в девичьих смелых мечтах,
Как в книжных балах Льва Толстого,
В вальсе кружилась в его руках,
Ты была как Наташа Ростова.

Фотография рядом и ночью и днём,
Это всё, что осталось тебе,
Он сейчас где-то там под огнём,
Он сейчас где-то там на войне.

Есть деталь в офицерской судьбе –
Искупать кровью чьи-то грехи,
Но всегда возвращаются те,
Кого ждут «назло» и  «вопреки».

Ты только его дождись!
Ты только его жди!
Ты за него молись!
Жди «назло», жди «вопреки»!

Слухи и сплетни не слушай! Врут!
И каким бы не выдался срок,
Когда «вопреки» ждут,
Не бывает таких дорог,
Которых нельзя пройти!
Ты только жди «назло»!
Жди его «вопреки»…


Рецензии