Тишина. За окном капель...

Тишина. За окном капель.
С грустью падают наземь капли.
Отшумела, прошла водяная метель –
На листьях бусы остались.

В переливах блестит трава под окном.
В комнату входит свежесть.
Всё покрыто блестящим стеклом,
Отражающим неба серость.

Проливаются бусы дождём,
Когда рукой трясёт ветер ветки.
Выткан узор над окном –
Из веток сплетённые сетки.

Запах, запах дождя.
Прохлада плывёт меж стволами.
Влажность, покой, тишина,
И я, у окна, с мечтами.

Во мне отражается свет.
Плывут небеса облаками.
Из капель, прозрачных, браслет,
Одет дождевыми руками.

Я на него смотрю.
Он в мелких огнях распылённых.
Дрожат огни на ветру,
От капель, водой отражённых.

Просто, смешался с дождём.
Я – часть водяной метели.
Я в каплях, сейчас, за окном –
В шорохах, звуках капели.

28 июня 2013 г.

               *   *   *


Рецензии
Вы верно подметили, иногда дождь пахнет дождём.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   02.05.2019 21:40     Заявить о нарушении
Запах дождя можно услышать, если нет рядом промышленного предприятия. Так что, у всех запахи дождя разные. Всё зависит, что производят...

Спасибо, Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   03.05.2019 05:33   Заявить о нарушении