Здравствуй, солнечный месяц июль

             * * *

Здравствуй, солнечный месяц июль.
Ты сегодня такой непохожий.
Здравствуй, тучка, предвестница бурь.
Хочешь знать, что меня так тревожит?

Я сегодня проснулась с утра
С тяжкой ношей, засевшей в груди.
Ты сказала: ”Сегодня гроза”.
Так и было. Назад нет пути.

Будет больно - осталось так мало.
Я бежала под сильным дождём.
И устать-то совсем не устала,
Слёзы чистые льются ручьём.

Знать и верить уж не было силы.
Но недолго осталось ему.
Мы не слушали, только молились.
Жизнь чистая на кону.

И сегодня в обеденный час
Жизнь, словно побитая птица,
С грустным криком и без приукрас
В пруд отчаянья возвратится.


Рецензии